Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке booshe.ru

Лавандовый макаронс

Ингредиенты:

110 г миндальной муки

225 г сахарной пудры

125 г яичных белков

50 г сахара  

пищевой краситель

Способ приготовления:

Соединить миндальную муку с сахарной пудрой и подсушить в духовке при температуре 150 градусов в течении 4-5 минут. Далее смесь просеиваем через мелкое сито два раза. Взбиваем яичный белок до пышной пены. Маленькими порциями добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна быть эластичной. Добавляем краситель и аккуратно вымешиваем массу. Взбитые белки добавить к смеси миндальной муки и сахарной пудры, и круговыми движениями, вымешивать до однородного состояния. Чтобы хорошо вымешать надо вращать миску в одну сторону, а лопатку по краю миски - в другую. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки, а не отваливаться кусками. Перекладываем  тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем круглые лепешечки диаметром 3-4 см на противень выстланный пергаментом. Отсаживая макаронс, мешок надо держать вертикально. Затем слегка постучать противнем по столу, чтобы разгладились "носики" и чтобы вышел лишний воздух. Оставляем противень с макаронс при комнатной температуре на один час - подсыхать, до образования плотной корочки. Выпекаем  макаронс при температуре 150 градусов не менее 13 минут. Духовки у всех разные, поэтому может понадобиться и 15 и 18 минут. На 10-ой минуте надо перевернуть противень для равномерного выпекания. На 12- ой минуте попробовать поддеть макаронс ножом, если печенье легко отходит от пергамента, значит, макаронс готовы и их сразу же надо снять с противня вместе с пергаментом. Остудить. Готовые макаронс наполнить лавандовым ганашем на белом шоколаде (см. в рецептах).



Лавандовый макаронс

©