Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке booshe.ru

ЭКЛЕРЫ

Необходимые ингредиенты:

*Молоко-100 г
*Вода-105 г
*Масло слив.-90 г
*Мука-110 г
*Соль-3 г
*Сахар-4 г
*Яйцо 130 г

Способ приготовления:

В чашу миксера насыпать муку и поставить в миксер с насадкой лопатка. В то же время в сотейнике соединить воду, молоко, масло, соль и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения t 100° и вылить на муку уже в работающий на самой медленной скорости миксер,чем медленней скорость у миксера-тем лучше. Яйца пробить блендером, тесто охладить до t 60°, вылить яйца тонкой струйкой в тесто, дать тесту вымесится 15-20 минут на минимальной скорости, после чего загрузить тесто в мешок на одну сторону,не загружайте сильно мешок, лучше делите тесто на два раза. Насадку можно использовать «полузакрытая звезда» или прямую в диаметре 1-1,5 см. Застелить силиконовым или перфорированным ковриком противень и отсадить эклеры 13 см длиной . Духовку разогреть до 150 градусов.
Температура выпечки в:

-домашних духовках 150-160
-в конвекции 135-150 .

Время выпечки от 30 минут и более до темно-золотистого цвета, в зависимости от вашей духовки. Всегда ориентируйтесь на свою технику-духовку , эклеры не менее капризные , чем макарон, к ним тоже необходимо приноровиться. Но конечно, у вас все получится!!! 



ЭКЛЕРЫ

©