Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке booshe.ru

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

РЕЦЕПТЫ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЕЛЬ

Рецептуры для вафельницы "плоский корж".

 

1. Пресные вафли.

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Соль

Сода

По желанию 1-2 ст. ложки сахара

 

2. Хрустящие вафли.

Мука - 1 стакан

Молоко - 1,3 стакана

Дрожжи - 20 г

Масло слив. - 100 г

Сахар - 0,5 ч. ложки

3. Песочные вафли.

Мука - 2 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло слив. - 30 г

Вода - 0,5 л

Соль

Сода

Ванилин

1. Французские вафли.                          

200 г масла или маргарина

100 г сахарного песка

Цедра 2 апельсинов

4 яйца

200 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 столовая ложка рома

25 г цедры лимона

50 г цедры апельсина

Сахарная пудра для посыпки

 


2. Брюссельские вафли

500 г сахарного песка

500 г масла

500 г яиц

350 г молока

1000 г пшеничной муки

10 г пекарского порошка

соль

ваниль, лимон

 

Для украшения:

сахарная пудра

взбитые сливки

фрукты

мороженое

шоколадная глазурь (кувертюр)

 

 



БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

©